ヴィーガン フィッシュバーガー
2018年10月12日(金)
◆ヴィーガン フィッシュバーガー
魚じゃないよと言われるまで気づかないぐらい、雑穀のやさしい味わいがクセになるフライです。和風タルタルソースともぴったり。豆乳マヨネーズから作りました。
◆レーズンピクルス入りコールスロー
紫キャベツは、甘酸っぱいレーズンと相性がよいと思います。女子好みのコールスローに仕上がりました。
◆コーンスープ
ちょっとの工夫で美味しいコーンスープの出来上がり♪
◆フライドポテト
きたあかり、男爵でホクホクのフライドポテト(のりしお味)
◆バーガー用のバンズは、Hさんの天然酵母パン
ほんのり甘みとソフト食感のバンズのおかげで、フィッシュバーガーがグレードアップ!
Hさんの作る植物性シナモンロールの大ファンで、ときどき「作って~」とお願いします。
◆本日のプチデザート
ガトーショコラとシャインマスカット
長野県から年に一回の楽しみ、シャインマスカット。
今年の出来は例年に増して、肉厚プリッと美味しいです。
パンもフラワーアレンジメントもセミプロ並みの腕前のHさん、剣道スペシャリストSちゃん、アクティブなMさん、子供のために頑張るKちゃん、
今日もありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪