玄米おかゆパン&オニオングラタンスープ
◆2019年2月1日(金)
2月のレッスンメニュー
・玄米おかゆパン 2種類 シンプルもっちり&小豆入りグラノーラ
・味噌ピーナツバター
・オニオングラタンスープ(植物性チーズと野菜ブイヨンから作りました)
玄米おかゆぱんは、おかゆの炊き方を2通り。米粉、地粉の2通り。シンプル、ちょっと甘めの2通り。ご家庭でアレンジしやすいようにレッスンを工夫しています。
オニオングラタンスープの甘く煮た玉ねぎはお料理上手の近道。生徒のみなさんにも大好評の一品でした。
◆プチデザート
・アップルパイ(砂糖不使用)
・バニラクリーム
SmallTreeKitchenの料理をご家庭で実践してくださるHさん、
教室に通い始め苦手なものを克服しつつあるSちゃん、
細くてもしっかり食べてくれるAさん、美味しい連発のSさん
レッスンに参加してくださり、ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしています♪