Small Tree Kitchen

ひたちなか市の玄米と野菜ときどき雑穀の料理教室

料理教室、イベント等の案内はこちらのブログでお知らせします。 問い合わせ・レッスン予約は、こちらのアドレスまでお願いします。 smalltreekitchen@gmail.com

玄米おかゆパン&オニオングラタンスープ

◆2019年2月1日(金)

2月のレッスンメニュー

・玄米おかゆパン 2種類 シンプルもっちり&小豆入りグラノーラ

・味噌ピーナツバター

・オニオングラタンスープ(植物性チーズと野菜ブイヨンから作りました)

玄米おかゆぱんは、おかゆの炊き方を2通り。米粉、地粉の2通り。シンプル、ちょっと甘めの2通り。ご家庭でアレンジしやすいようにレッスンを工夫しています。

オニオングラタンスープの甘く煮た玉ねぎはお料理上手の近道。生徒のみなさんにも大好評の一品でした。

f:id:smalltreekitchen:20190201204750j:plain

f:id:smalltreekitchen:20190201205240j:plain

f:id:smalltreekitchen:20190201205258j:plain

◆プチデザート

・アップルパイ(砂糖不使用)

・バニラクリーム

f:id:smalltreekitchen:20190201205337j:plain

SmallTreeKitchenの料理をご家庭で実践してくださるHさん、

教室に通い始め苦手なものを克服しつつあるSちゃん、

細くてもしっかり食べてくれるAさん、美味しい連発のSさん

レッスンに参加してくださり、ありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしています♪

f:id:smalltreekitchen:20190201205355j:plain