ほっこりおでんの会
2019年1月18日(金)
2019年さいしょのレッスンは「ほっこりおでんの会」
・ベジおでん
・炒り大豆いり玄米ご飯
・ワカメとネギのぬた
手作りがんもどきは、揚げたてもおつゆが染みたものも、とても美味しいです。一度、食べたら手作りしたくなりますよ。
みなさん、おでんのおつゆまで綺麗に召し上がってくださいました!
アレンジメニュー3品
こちらも好評でした!
野菜ミックスフライにつけた自家製ソースは、大好評!
完成したときは、美味しくてソースご飯にしたほど(笑)
3時間コトコトした甲斐があります。
このコトコト時間、好きなんです。
今日のプチデザート
米粉のよもぎパウンドケーキと金柑シロップ煮
米飴で煮つめたので、優しい味に仕上がりました。
体調不良でキャンセルがでたので、急きょ、参加してくださったNさん。笑顔が優しくて、ほっこりしました。ありがとうございます!
美味しい連発のHさん、美味しそうに食べるMさん、若々しいSさん、今日もありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪