ベジちらし寿司&高野豆腐ナゲット
2019年3月1日(金)
3月はホームパーティメニューで、ヘルシーでも美味しく♪華やかに♪
◆ベジちらし寿司
◆錦糸たまごもどき
◆いくらもどき
◆高野豆腐ナゲット
◆すまし汁
今日も美味しくできました。ベジちらし寿司でも春らしい色で華やかに仕上がりました。高野豆腐ナゲットは、何個でもペロリといけちゃう美味しさ。
ハニーマスタードとの相性もバッチリ。
いくらもどきは、大好評でした。自宅では、ご飯+いくらもどき+わさび+海苔のいくら丼にして、召し上がってくださいね。とっても美味しいですよ。
◆今日のプチデザート
甘酒プリン
生徒さん手作りの五穀甘酒。とっても美味しかったので、甘酒プリンを作りました。甘みは甘酒とリンゴジュースのみ。
桜の塩漬けもいいアクセントになりました。
ちらし寿司を好きなように盛り付けてもらいました。
今日はワクワクうきうきするレッスンでした。もうすぐ春ですね♪
今日もありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪