ベジ担々麺&豆花
2019年5月10日(金)
◆ベジ担々麺
◆ベジ肉まん
(写真を友人Hさんにいただきました!ありがとうございます!)
ベジ担々麺、参加してくださったみなさん、完食です!バンザーイ!
スープまで、罪悪感なく(笑)飲んでもらえるレシピです。
家族がスープを飲み干してるのを見てましたが、生徒のみなさんに完食してもらえると、本当に嬉しいものですね。
ベジ肉まんは簡単に作れて、皮が美味しい。皮の味わいを楽しんでもらいました。
豆花は、トッピングを1種類増やしました。
・ハトムギ(女性の味方!)
・粒あん
・いちごジャム(いちごの甘みだけで仕上げました)
いちごの酸味が、豆花を引き上げてくれます。
スッカリ忘れてましたが友人から素敵なアレンジメントを頂き、1周年であることを思い出しました。
初めてメニューのレッスンは緊張するもので。
今日のメンバーは気心知れた仲間たちでも、初回はドキドキ。
終わってみれば、ワイワイと楽しいレッスンでした。
みなさんの人柄がよいから、初対面の方同士でもワイワイしてます。
気になる方はお気軽に参加くだされば、と思います。
今日は参加頂き、ありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしています♪
5月24日(金)のレッスンは、残席1つございます。
興味のある方は、こちらまでご連絡ください。