2020年1月メニュー「カキフライもどき&ベジクラムチャウダー」
1月10日(金) Small Tree Kitchenレッスン
◆カキフライもどき
◆ベジクラムチャウダースープ
◆カブとカラーピーマンのマリネ
◆ヘルシーチョコプリン
カキフライもどき、喜んでもらえました!
まるで牡蠣みたいって。
食材の組合せで味も食感も似せてしまう、面白いですよね。
Smalltreekitchen中濃ソースも好評で、皆さんが習いたいと言ってくださいました(うれしいな~)
ひたすら煮込むソースをどうやってレッスンしましょうね。
考えてみますね♪
アーモンドミルクを使い、スープとデザートを作りました。
寒い冬にクラムチャウダースープにほっこり。
チョコプリンは、簡単でヘルシーで、美味しいから、隙間時間に作れます。
サラダのドレッシングは、干し柿ドレッシング。
絶品とほめられドレッシング。
毎回、ドレッシングは喜ばれています。
口頭ですが、ドレッシングの作り方もお伝えしています。
カブのマリネ、さっぱりと美味しくて、パクパクいけます。
気軽に作れますので、マリネする野菜を色々とお試しくださいね。
昨日のレッスンで試食してもらいました。
好評だったので、レシピをお伝えできるように、試作をしていきますね。
今日も参加してくださり、ありがとうございました。