小豆入り玄米おはぎ【ひたちなか市・料理教室】
小豆入り玄米おはぎ
2020年1月8日のマツコの知らない世界は、「おはぎ」でした。
プレゼンターの食べっぷりが豪快で、容姿端麗で知的で、でもどこか怖いもの見たさな感じもあり。
紹介されていた東京の「結わえる」の「寝かせ玄米おはぎ」をみて、無性に食べたくなりました🎵
数年前に「結わえる」に行ったとき、おはぎには気付かなかった😢くそぅ😣
で、小豆入り玄米おはぎを作りました🎵
小豆入り玄米を4日間、寝かせて。
レッスンでも試食してもらいました😌
数個を食べたら、おはぎ熱、おさまりました。
年間1,100個は無理ですぅ~
(笑)
茨城県笠間市にある蕎麦屋「和味(なごみ)」の酵素玄米おはぎも
美味しいですよ~!
蕎麦屋なので、ぜひお蕎麦も!