2020年2月おやつレッスン【ひたちなか市・料理教室】
2020年2月17日(月)
おやつレッスン
リクエスト頂き、ありがとうございます🎵
今日は生徒さまたちの雰囲気で、マフィンのようなしっとりほわほわレッスンとなりました。わかりづらいかな(笑)
◆マフィン3種類
プレーンマフィン(砂糖不使用)
桑の葉マフィン(小豆餡入り)
キャロブチップ入りマフィン
◆小豆の炊き方
◆季節のおむすび(カブの葉のおむすび)
◆シソ巻き
今日の試食
◆きゅうりキムチ
◆みりん粕トリュフ
◆切り干し大根
小豆の炊き方は、匂いで見て触ってと要所を確認しながら、しっかりお伝えできました。
マフィンも、おむすびも、おやつ。
わたしは切り干し大根もおやつ。
そのまま食べると甘くて美味しいんですよ。
するめじゃないけど、噛むほどに甘くなって。
自家製切り干し大根の話をしたら、食べてみたいとなり、試食をしてもらいました。
甘くて美味しい~、と気づいてもらえました。
美味しさがわかると、家庭でも切り干し大根のストックがあがりますかね😌
みりん粕トリュフも、きゅうりキムチも大好評で、
早速、きゅうりキムチレッスンのご予約やリクエストを頂きました。
ありがとうございます。
今日も参加して頂き、ありがとうございました😊
来月もお待ちしています♪